Третий день VIII Региональных Рождественских образовательных чтений

Третий день VIII Региональных Рождественских образовательных чтений

C 23 по 29 ноября в Пензе проходят VIII региональные Рождественские образовательные чтения «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» (далее Чтения).

В третий день работу форума продолжили секции «Александр Невский – великий полководец и святой Русской Православной Церкви» и «Миссионерское служение».

В рамках первой рабочей площадки преподаватели и студенты Пензенской духовной семинарии и Пензенского государственного аграрного университета представили доклады о личности святого благоверного князя Александра Невского, истории Александро-Невской Лавры, творчестве Сергея Сергеевича Прокофьева, посвященном прославленному полководцу, а также миссии Русской Православной Церкви в вооруженных силах Российской Федерации и чудесах в годы Великой Отечественной войны. Заседание секции прошло в дистанционном формате, трансляция велась на YouTube-канале Пензенской духовной семинарии. Ознакомиться с записью работы секции можно по ссылке.

Миссионерской деятельности была посвящена работа площадки в Пензенской духовной семинарии. Посредством видеоконференции студентам учебного заведения были предложены доклады о православной миссии в г. Тыве в миссионерском стане (Вероника Заславская, руководитель направления миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии по развитию и инновациям) и о духовно-просветительских проектах — «Духовность и патриотизм» и «Общее дело», реализуемых совместно с членами Боевого братства в учебных заведениях Пензенской митрополии (иерей Владимир Чепланов, руководитель миссионерского отдела Кузнецкой епархии). В очном формате диакон Сергий Исайчев, учащийся Санкт-Петербургской духовной академии, осветил вопрос о связи современных неоязыческих богов с их славянскими корнями.  

В четверг, 26 ноября, работу форума продолжит вебинар для учителей ОПК учебного курса ОРКСЭ (начало в 14:00). Трансляция будет доступна на YouTube-канале Пензенской духовной семинарии.

Пресс-служба Пензенской духовной семинарии
< Ко всем новостям